※は必須項目です。

    お問合わせタイプ
    お名前
    Eメール
    電話番号
    お問合わせ内容

    個人情報保護方針

    合同会社マムズサンは、個人情報保護法に基づき、個人情報保護方針を制定し、皆様から提供していただきました『個人情報』を大切に取り扱い、安心してサービスを利用いただけるよう全ての役員、従業員がこの個人情報を以下の方針で取り組んでまいります。

    1.個人情報保護マネジメントシステムの運用・管理

    当社は、個人情報マネジメントシステムを効果的に実施、運用するために個人情報保護管理責任者を選任し、役割、責任及び権限を定め、業務を行ってまいります。また、個人情報保護マネジメントシステムを適切に運用するために、確立した手順を全従業員に定期的に教育を行い、周知徹底いたします。

    2.個人情報の取得、利用及び提供

    当社は、事業で取扱う個人情報、及び雇用等において取扱う個人情報の特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じます。また、取得した個人情報は、ご本人の同意を得ている場合や、法令に基づく場合を除き、第三者に提供することはいたしません。

    3.個人情報に関する法令・規範の順守

    当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。

    4.個人情報の適正かつ安全な管理

    当社は、取得した個人情報の適正な管理を行い、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止並びに是正に関して内部規定を定め、個人情報を保護します。

    5.苦情及び相談への対応

    当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応への内部規定を定め、苦情及び相談に対応します。

    6.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

    当社は、個人情報保護を適切に維持するため、個人情報保護マネジメントシステムの運用状況について定期的に監査し、継続的改善を行います。個人情報に関する相談、苦情については、個人情報管理担当者宛に文書でお申出ください。

    【個人情報保護苦情・相談受付窓口】
    住所:長野県長野市稲里町下氷鉋556-1
    TEL:026-214-7456

    ■個人情報の取り扱いについて

    1.個人情報の利用目的について

    お客様からお預かりした個人情報および開示対象個人情報は、以下の目的にのみ利用させていただきます。
    1)派遣就業等に伴い入手する個人情報について、お仕事のご案内・派遣就業・諸連絡等お仕事をご紹介する上で必要な業務・諸手続きの範囲内において使用いたします。また、労働者派遣法の趣旨に照らし許容される範囲において、個人情報を派遣先企業に提供する場合があります。
    2)職業紹介による就業等に伴い入手する個人情報について、お仕事の紹介・就業・諸連絡等職業紹介を行う上で必要な業務・諸手続きの範囲において使用いたします。また、職業安定法の趣旨に照らし許容される範囲において個人情報紹介先企業に提供する場合があります。
    3)当社への各種お問い合わせ、相談に対する回答及び対応、また対応履歴を社内情報として残す目的で使用いたします。

    2.個人情報のご提出について

    個人情報のご提出は任意ですが、ご提出いただけない場合は当社の提供するサービスをご利用いただけない場合がございます。また、ご提出いただいた個人情報は、いかなる媒体においても返却いたしません。

    3.個人情報の保護対策について

    当社がお預かりする個人情報は不正アクセス、紛失、改ざん及び漏洩等の防止に係わるセキュリティー対策を講じて、適正に管理いたします。

    4.個人情報の提供について

    当社は、お客様よりお預かりした個人情報を、ご本人の同意を得ることなく、第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。
    1)法令に基づく場合。
    2)人の生命、身体または財産の保護のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意をえることが困難であるとき。
    4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
    5)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報を提供する場合であって、承継前の利用目的の範囲内で当該個人情報を取扱うとき。

    5.個人情報の委託について

    皆様に円滑なサービスを提供するため、お預かりした個人情報を外部に委託する場合があります。その際は当社が定める個人情報保護管理基準を満たした委託先と個人情報保護に関する契約を締結し、適正な管理・監督を行います。

    6.「開示等の求め」に応じる手続きに関する事項について

    当社では、ご本人から個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用停止等の求めに対し、以下の手続きに従って合理的な期間及び範囲にて対応させていただきます。ただし、当該個人情報の存否を明らかにすることが次のいずれかに該当する場合は除きます。
    1)本人又は第三者の生命、身体、財産に危害が及ぶおそれのあるもの。
    2)違法又は不当な行為を助長し、又は誘発するおそれのあるもの。
    3)国の安全が害されるおそれ、他国もしくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれ又は他国もしくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれのあるもの。
    4)犯罪の予防、鎮圧または捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障がおよぶおそれのあるもの。
    5)第三者との信頼関係に関わり、業務の適正な実施に著しい支障をおよぼす恐れのあるもの。「開示等の求め」に伴い取得した個人情報は、「開示等の求め」に必要な範囲のみで取り扱うものとします。また、「開示等の求め」によりご提出いただいた書類は、回答が終了した後、2年間保存し、その後廃棄させていただきます。

    7.個人情報開示請求お申出先

    個人情報開示請求の手続き(開示請求書および手数料等)については下記にお問い合わせください。

    【受付窓口】
    住所:長野県長野市稲里町下氷鉋556-1
    TEL:026-214-7456